FAL holt gegen den TTC Singen V Punktgewinn

Nach 3 Niederlagen zum Auftakt der Rückrunde konnte die 1. Herrenmannschaft mit einem 8:8 gegen den TTC Singen V ihren ersten Punktgewinn in der Rückrunde verbuchen und damit den Abwärtstrend stoppen. Mit nunmehr 13:15 Punkten rangiert der FAL damit weiterhin auf dem 5. Tabellenplatz der Bezirksliga.

Bedingt durch die schlechte Doppelbilanz in den beiden vorangegangenen Spielen und aufgrund der Tatsache dass Spitzenspieler Markus Vollstädt die Halle aufgrund des runden Geburtstagsfestes seines Bürgermeisters vor Spielende verlassen musste, wurden alle Doppel umgestellt. Und das mit Erfolg! Das neue 1er-Doppel Florian Vollstädt/Guido Faude gewann gegen Wasniowski/Wilhelm in 4 Sätzen. Und völlig überraschend siegte Markus Vollstädt an der Seite der 12-jährigen Natalie Suhoveckij gegen das 1er-Doppel der Singener Lindemann/Klett in 5 Sätzen, so dass die Niederlage von Raphael Heyn/Paolo Tartaro gegen Huth/Brakk nicht so stark ins Gewicht fiel.

Im Anschluss verpasste es das vordere Paarkreuz mit Markus und Florian Vollstädt für eine kleine Vorentscheidung zu sorgen. Markus Vollstädt führte nach 2:1-Satzführung mit 8:4 im 4. Satz gegen Wasniowski, verlor jedoch anschließend den Faden und unterlag letztlich noch in 5 Sätzen. Florian Vollstädt führte gegen Lindemann bereits mit 2:0 Sätzen und 7:5 im 3. Satz, musste sich jedoch letztlich ebenfalls noch in 5 Sätzen geschlagen geben. Nach 2 Erfolgen in der Mitte ging der FAL mit 4:3 in Führung: Raphael Heyn besiegte Huth hauchdünn in 5 Sätzen, während Guido Faude gegen Klett problemlos die Platte nach 3 Sätzen als Gewinner verlassen konnte. Nach 2 Niederlagen im hinteren Paarkreuz von Paolo Tartaro in 5 Sätzen gegen Brakk und Natalie Suhoveckij nach sehr guter Leistung in 3 knappen Sätzen gegen Wilhelm führten die Gäste mit 4:5.

Nach 2 deutlichen 3-Satz-Erfolgen im vorderen Paarkreuz von Markus Vollstädt gegen Lindemann und Florian Vollstädt gegen Wasniowski und einem sicheren 4-Satz-Erfolg von Raphael Heyn gegen Klett in der Mitte führte der FAL mit 7:5. Guido Faude zog anschließend gegen Huth in 3 Sätzen den Kürzeren, so dass es Paolo Tartaro im hinteren Paarkreuz vorbehalten blieb, gegen den Ex-FALer Michael Wilhelm mit einem 4-Satz-Erfolg wieder den alten Vorsprung herzustellen. Es stand damit 8:6! Nach einer knappen 4-Satz-Niederlage von Natalie Suhoveckij gegen Brakk, musste das Schlussdoppel die Entscheidung bringen: Hier unterlagen Florian Vollstädt/Guido Faude hauchdünn in 4 Sätzen gegen Lindemann/Klett zum 8:8-Endstand.

Seine nächste Partie hat der FAL erst am 20.02.2016 mit einem Heimspiel gegen den SV Allensbach (Spielbeginn 19 Uhr, Graf-Burchard-Halle). Der FAL wird alles daran setzen, um in dieser Partie seinen ersten Rückrundenerfolg einzufahren. In der Vorrunde siegte der FAL mit 9:3 in Allensbach.