FAL unterliegt zum Auftakt der Rückrunde mit 5:9 beim TSV Mimmenhausen

Mit einer guten Leistung ist die 1. Herrenmannschaft der SpVgg F.A.L. in die Rückrunde der Bezirksliga gestartet, zog jedoch nach großer Gegenwehr letztlich mit 5:9 beim Tabellenzweiten TSV Mimmenhausen den Kürzeren.

Zu Beginn der Partie war die vorgenommene Doppelumstellung des FAL von Erfolg gekrönt: Das neue 1er Doppel des FAL Florian Vollstädt/Raphael Heyn bezwang Häge/Ehinger in 3 Sätzen. Markus Vollstädt/Paolo Tartaro hatten das 1er Doppel der Gastgeber Maier/Oehler am Rand einer Niederlage, unterlagen letztlich nach 2:1-Satzführung noch hauchdünn im 5. Satz. Besser machten es dann Guido Faude/Thomas Poguntke, die gegen Kohllöffel/Schräppler nach 4 Sätzen die Platte als Sieger verlassen konnten. Nach 2 knappen Niederlagen im vorderen Paarkreuz (Markus Vollstädt unterlag gegen Oehler in der Verlängerung des 5. Satzes, Florian Vollstädt zog gegen Maier mit 8:11 im Entscheidungssatz den Kürzeren) führten die Gastgeber 3:2. In der Mitte siegte Rapahel Heyn gegen Ehinger deutlich in 3 Sätzen, während Guido Faude gegen Häge trotz Satzbällen in allen Sätzen knapp mit 1:3 unterlag. Im hinteren Paarkreuz besiegte Paolo Tartaro seinen Angstgegner Schräppler noch in 5 Sätzen, während Thomas Pogunkte gegen Kohllöffel den Kürzeren zog.

Nach einem knappen 5-Satz-Erfolg gegen Maier konnte Markus Vollstädt zum 5:5 ausgleichen. Florian Vollstädt führte zeitgleich gegen Oehler mit 2:1-Sätzen, konnte jedoch trotz guter Leistung die Partie nicht siegreich gestalten und unterlag in 5 Sätzen. Nach 2 3-Satz-Niederlagen im mittleren Paarkreuz von Raphael Heyn gegen Häge und Guido Faude gegen Ehinger, setzte Andreas Kohllöffel für den TSV Mimmenhausen nach einem knappen 4-Satz-Erfolg gegen Paolo Tartaro den Schlusspunkt zum 9:5. Da wäre für den FAL mehr drin gewesen!

Mit nunmehr 12:10 Punkten rangiert der FAL weiterhin auf dem 5. Tabellenplatz der Bezirksliga. Und am kommenden Wochenende muss der FAL gleich zweimal ran und das jeweils gegen Teams aus den vorderen Tabellenregionen: Am Freitag trifft der FAL in eigener Halle auf den Tabellendritten RSV Neuhausen (Spielbeginn 20.15 Uhr). Und am Samstag muss der FAL zum Tabellennachbarn und Tabellenvierten TTC Stockach-Zizenhausen reisen (Spielbeginn 20.00 Uhr). Mit den gezeigten Leistungen vom vergangenen Wochenende hat der FAL alle Chancen, um gegen beide Teams zu punkten.