FAL I unterliegt 4:9 gegen den Tabellenführer TTC GW Konstanz II

Mit einer 4:9-Niederlage gegen den Meisterschaftsfavoriten TTC GW Konstanz II hat die 1. Herrenmannschaft der SpVgg F.A.L. die Chance verpasst, selbst die Tabellenführung in der Bezirksliga zu übernehmen. Mit nunmehr 8:6 Punkten ist das Team nunmehr auf den 4. Tabellenplatz zurückgefallen.

Ursächlich für die letztlich viel zu deutliche Niederlage der FALer waren die Eingangsdoppel und der erste Durchgang der Einzel. In diesen 9 Partien konnte lediglich Markus Vollstädt (gegen Fischer in 4 Sätzen) die Platte als Sieger verlassen. Alle anderen Partien gingen teilweise sehr knapp an die Gäste. 2 der 3 Eingangsdoppel gingen in den Entscheidungssatz und sehr knapp an die Konstanzer. Auch die 4-Satz-Niederlage von Raphael Heyn/Florian Vollstädt gegen das 1er Doppel der Gäste Winnes/Fischer führte in 4 knappen Sätzen nicht zum Erfolg für den FAL. Und auch Florian Vollstädt musste in der Mitte gegen Blaich hauchdünn in 5 Sätzen seine 2. Saisonniederlage hinnehmen.

Beim Stand von 1:8 wehrten sich die FALer nochmals und wollten sich nicht in dieser Höhe geschlagen geben. Markus Vollstädt schoss im Spitzeneinzel den bis dahin ungeschlagenen Konstanzer Abwehrspieler Eric Winnes in 3 Sätzen förmlich von der Platte. Raphael Heyn gelang gegen Fischer ein sehr knapper 5-Satz-Erfolg und Florian Vollstädt konnte gegen Seifert ein fast schon verloren geglaubtes Match noch in 5 Sätzen gewinnen. Den Schlusspunkt für die Gäste machte dann Blaich in 4 Sätzen gegen Guido Faude zum 9:4-Endstand.

Am kommenden Samstag muss der FAL zum Tabellennachbarn RSV Neuhausen reisen, der mit 6:2 Punkten überraschend stark in die neue Saison gestartet ist. Der FAL wird alles daran setzen, um mit einem Erfolg in der 3-wöchige Spielpause zu gehen, wohl wissend dass man sich in den vergangenen Jahren in Neuhausen immer sehr schwer getan hat. Nach dem bisherigen Saisonverlauf reist der FAL jedoch mit guten Chancen nach Neuhausen, um dort einen zählbaren Erfolg einfahren zu können.