FAL setzt sich mit souveränem 9:3 beim SV Allensbach im vorderen Tabellendrittel fest

Mit einer hervorragenden Mannschaftsleistung hat die 1. Herrenmannschaft mit einem 9:3 beim SV Allensbach ihren 3. Sieg in Folge einfahren können und ihr Punktekonto nunmehr auf 8:4 Punkte verbessert. Lediglich der neue Tabellenführer TTC Grünweiß Konstanz II und der TSV Mimmenhausen (beide 8:0 Punkte) stehen vor dem FAL. Die beiden letzten Auswärtspartien in Gottmadingen und Allensbach, die beide mit 9:3 gewonnen wurden, haben eindrucksvoll gezeigt, dass der FAL in dieser Saison wohl nichts mit dem Abstiegskampf zu tun haben wird. Ob der FAL im Titelrennen ein Wort mitsprechen kann, wird wohl die nächste Partie am kommenden Samstag (Spielbeginn 19 Uhr, Graf-Burchard-Halle) gegen den Tabellenführer TTC Grünweiß Konstanz II zeigen. Nach den gezeigten Leistungen dürfte es auf jeden Fall eine sehr spannende Partie in Frickingen geben.

Gegen den SV Allensbach startete der FAL anfangs schlecht in die Partie: In den beiden Eingangsdoppeln von Markus Vollstädt/Paolo Tartaro (gegen Treffler/Heyen) und von Raphael Heyn/Florian Vollstädt (gegen Karrer/Wedele) gingen jeweils die ersten beiden Sätze an die Gastgeber. Markus Vollstädt/Paolo Tartaro drehten anschließend noch ihre Partie und siegten in 5 Sätzen. Dies wäre auch fast unseren beiden Nachwuchstalenten Raphael Heyn/Florian Vollstädt gelungen: Letztlich unterlagen die beiden hauchdünn in 5 Sätzen gegen das 1er-Doppel der Allensbacher. Besser machten es Guido Faude/Thomas Poguntke, die souverän in 3 Sätzen gegen Rast/Baumgart siegten und den FAL damit mit 2:1 in Führung brachten.

Raphael Heyn hatte es anschließend auf dem Schläger, gegen Allensbachs 1er Karrer die Führung auszubauen, unterlag jedoch knapp in der Verlängerung des 5. Satzes. Markus Vollstädt tat sich gegen Treffler schwer, siegte letztlich jedoch deutlich im 5. Satz. Die Mitte mit Florian Vollstädt (gegen Heyen in 5 Sätzen) und Guido Faude (gegen Wedele in 3 Sätzen) brachten den FAL mit 5:2 in Führung. Diesen Vorsprung konnte das hintere Paarkreuz halten und auf 6:3 ausbauen. Thomas Poguntke unterlag gegen Rast in 3 Sätzen, während Paolo Tartaro gegen Baumgart in einer nervenaufreibenden Partie mit 17:15 im 5. Satz erfolgreich blieb.

Dann ging es relativ schnell, denn die FALer verloren im Anschluss keinen Satz mehr: Markus Vollstädt besiegte Karrer problemlos in 3 Sätzen, Raphael Heyn gelang ein deutlicher 3-Satz-Erfolg gegen Treffler und Florian Vollstädt blieb es vorbehalten, mit seinem 11. Einzelerfolg in Serie Wedele in 3 Sätzen von der Platte zu schießen und für den 9:3-Endstand zu sorgen.