FAL I mit Sieg und Niederlage

Beim Doppelspieltag am Tag der Deutschen Einheit konnte die erste Herrenmannschaft ihren 2. Saisonerfolg (beim 9:6 gegen den TV Gaienhofen) einfahren und musste ihre 2. Saisonniederlage (beim 4:9 gegen den TSV Mimmenhausen) hinnehmen. Mit 4:4 Punkten hat sich das Team damit erst einmal im Tabellenmittelfeld der Bezirksliga festgesetzt.

Zuerst musste der FAL gegen den Fast-Absteiger der Vorsaison TSV Mimmenhausen antreten. Mimmenhausen hat sich mit dem ehemaligen Verbandsklassenspieler Günter Maier vom TTF Altshausen verstärkt und dürfte in dieser Saison wohl eher in den oberen Tabellenregionen zu finden sein. Nach den Eingangsdoppeln führten die Gäste mit 1:2 (nur Markus Vollstädt/Paolo Tartaro siegten gegen Gaugel/Schräpler in 3 Sätzen). Im ersten Durchgang der Einzel konnte auf Seiten der SpVgg F.A.L. nur Florian Vollstädt (in 3 Sätzen gegen Ehinger) die Platte als Sieger verlassen. Alle anderen Partien gingen an den TSV Mimmenhausen, der damit mit 2:7 in Führung ging. Im Anschluss konnte Markus Vollstädt gegen Mimmenhausens Nr. 1 Maier in 3 Sätzen gewinnen, während Raphael Heyn trotz 2:0-Satzführung noch hauchdünn gegen Häge in 5 Sätzen unterlag. Florian Vollstädt konnte nach der Abwehr von 4 Matchbällen mit seinem 2. Erfolg gegen Gaugel nochmals auf 4:8 verkürzen. Den Schlusspunkt machte auf Seiten der Gäste Ehinger in 3 knappen Sätzen gegen Guido Faude.

In der 2. Partie gegen den TV Gaienhofen legte der FAL einen Traumstart hin: Nach 3 erfolgreichen Eingangsdoppeln (von Markus Vollstädt/Paolo Tartaro, Raphael Heyn/Florian Vollstädt und Guido Faude/Thomas Poguntke) und dem Sieg von Markus Vollstädt gegen Schröter führte der FAL mit 4:0. Gaienhofens starke Nr. 1 Riegger sorgte in 3 Sätzen gegen Raphael Heyn für den ersten Erfolg der Gäste. Im mittleren und hinteren Paarkreuz wurden anschließend die Punkte jeweils geteilt, so dass der FAL im ersten Durchgang seinen Vorsprung mit 6:3 halten konnte. In der Mitte siegte dabei Florian Vollstädt gegen Auer in 3 Sätzen, während Guido Faude gegen Schweizer knapp in 5 Sätzen unterlag. Im hinteren Paarkreuz konnte Paolo Tartaro gegen Kempf die Platte als Sieger verlassen, während Thomas Poguntke gegen Kaiser trotz einer 2:0-Satzführung letztlich noch in 5 Sätzen den Kürzeren ziehen musste. Nachdem die Gäste anschließend beide Partien im vorderen Paarkreuz siegreich gestalten konnten (Markus Vollstädt blieb gegen Riegger chancenlos, Raphael Heyn unterlag gegen Schröter in 3 knappen Sätzen), wurde die Partie nochmals richtig spannend, zumal in der Mitte Florian Vollstädt gegen Schweizer bereits mit 0:2-Sätzen im Rückstand war. Florian Vollstädt, der beste FALer an diesem Tag, spielte beim Stande von 9:9 im 3. Satz jedoch sein bestes Tischtennis, gewann den 3. Satz mit 11:9 und siegte dann deutlich im 4. und 5. Satz zum vielumjubelten 7:5 für den FAL. Guido Faude musste anschließend gegen Auer das 7:6 zulassen, so dass die beiden Partien im hinteren Paarkreuz die Entscheidung bringen mussten. Paolo Tartaro gelang gegen Kaiser das Kunststück, einen 6:10-Rückstand im 5. Satz noch aufzuholen und den Satz und damit die Partie mit 13:11 im Entscheidungssatz zu gewinnen. Den Schlusspunkt machte Routinier Thomas Poguntke in 4 Sätzen gegen Kempf zum 9:6-Endstand.

Am kommenden Samstag hat der FAL spielfrei und muss am 17.10.2015 beim derzeitigen Tabellenführer TTS Gottmadingen (5:1 Punkte) antreten. Gegen den TTS Gottmadingen hat sich der FAL in der Vorsaison richtig schwer getan und hat beide Partien relativ deutlich (jeweils nach einem 0:3-Start in den Eingangsdoppeln) verloren. Nach dem guten Saisonstart mit 4:4 Punkten wird der FAL mit breiter Brust nach Gottmadingen fahren und alles daran setzen, um diesmal einen zählbaren Erfolg aus Gottmadingen mitzunehmen.